makanan khas bogor
Makanan khas Bogor
1. Toge goreng
2. Bapatong
Salah satu kuliner khas Bogor
adalah bapatong. Namanya cukup unik kedengarannya, ya? Bapatong ini
merupakan singkatan dari Bakso Kupat Gentong. Ketupat yang dipotong
bentuk dadu disajikan dengan bakso ditambah dengan daging iga sapi yang
dipotong-potong dan kuah bakso dari kaldu sapi. Jika Anda ingin
mencicipi Bapatong, Anda dapat datang ke Jl Pangrango No 1, Bogor.
3. Laksa Bogor
Selain laksa betawi, laksa yang terkenal
di Indonesia adalah laksa bogor. Dalam bahasa sanskerta, laksa artinya
banyak. Maksudnya, laksa ini dibuat dengan menggunakan banyak bumbu.
Keunikan laksa bogor adalah pada campuran oncomnya. Laksa bogor juga
tidak menggunakan mie, melainkan menggunakan lontong atau ketupat dan
bihun sebagai campurannya. Laksa bogor ini juga menggunakan toge dan
daun kemangi segar. Kuahnya sendiri dibuat dengan menggunakan santan
kelapa yang sangat gurih. Laksa bogor ini juga memiliki tekstur yang
agak kasar berkat parutan kelapa yang dimasukkan ke dalam kuahnya. Laksa
bogor ini juga disajikan dengan tahu kuning, telur rebus dan diberi
taburan serundeng. Jika Anda ingin mencicipi laksa bogor ini, datanglah
ke Gg Aut, Jl Suryakencana.
Komentar
Posting Komentar