makanan khas cirebon
Makanan Khas Cirebon
Makanan Khas Cirebon:
1. Nasi Jamblang :
Nasi jamblang adalah nasi yang di bungkus daun jati dengan lauk pauk
yang bermacam-macam seperti paru, pusu, daging, tempe, tahu disertai
dengan sambel khas cirebon dapat diperoleh : di berbagai tempat kota
cirebon
2. Nasi Lengko :
Nasi putih yang dipadukan dengan tempe, tahu, mentimun toge dan daun
kucai yang ditaburi bawang goreng dan kecap dan bumbu kacang dapat
diperoleh : di berbagai tempat kota cirebon
3. Empal Gentong :
Makanan berkuah yang bersantan di padukan dengan daging. Dapat diperoleh
: di berbagai tempat kota cirebon. Kebanyakan pedagang empal gentong
berasal dari Desa Battembat.
4. Tahu Gejrot ;
Tahu yang dipotong potong di tempatkan pada piring kecil terbuat dari
tanah merah dengn bumbu gula merah dan bawang merah dapat diperoleh : di
berbagai tempat kota cirebon
5. Bubur Sop :
Bubur yang berisi kol, daun bawang dan tauco disertai kuah sop yang
ditarubi ayam suwir sama kerupuk. dapat diperoleh : di berbagai tempat
kota cirebon
6. Sate Kalong :
Sate yang berjualannya menjelang magribdan satenya dari daging kerbau
7. Docang :
Lontong yang dipadukan daun singkong, toge, taburan kelapa parut dan kerupuk ditaburi dengan kuah terbuat dari dage/bumbu oncom.
Komentar
Posting Komentar